Компании JRC/Alphatron Marine и Navis Engineering подписали соглашение о партнёрстве

Компании JRC/Alphatron Marine и Navis Engineering подписали соглашение о партнёрстве

3 марта 2024
     Компании JRC/Alphatron Marine и Navis Engineering подписали соглашение о партнёрстве в совместной разработке судовой Системы контроля движения (Ships Motion Control Systems)
     17 июня Alphatron Marine (Роттердам, Нидерланды) и Navis Engineering (Ванта, Финляндия), пришли к соглашению о партнёрстве в разработке высоко инновационной линейки систем контроля движения судна (Ship Motion Control Systems), базирующихся на технологиях авторулевого и систем динамического позиционирования, которые могут стать интегрированной частью навигационных комплексов JRC. Alphatron Marine, компания принадлежащая JRC (Japan Radio Co.,Ltd) и Navis уже имели успешный опыт совместного создании адаптивного Автопилота MFM и кооперации в работе над проектами различных типов судов с динамическим позиционированием.
     “Мы ставили целью формализовать наше общую работу для увеличения показателей будущего развития при разработке систем контроля судов. Растущее число заказчиков, в основном из сектора круизных перевозок, паромов и оффшорных судов, наравне с местными торговыми судами обращаются с запросами на объединение функционала автопилота и джойстикового управления с навигационными системами», — говорит Рейджи Мива, директор Alphatron Marine Group.
     Alphatron Marine и Navis ставят целью предоставить исчерпывающее решение для обеспечения безопасного и эффективного судовождения, начиная с обеспечения следования торгового судна по оптимальному маршруту при помощи ECO-автопилота до осуществления автоматического подхода и постановки к причалу для специализированных типов судов.
     Система помощи в принятии решений JRC (Smart Decision Support System), на текущий момент находящаяся в стадии разработки, способна оказывать помощь судоводителям при прокладке безопасного пути в районах с интенсивным судоходством. После подтверждения судоводителем смены активной путевой точки на многофункциональной рабочей станции (multifunctional workstation) JRC, маршрутная информация по предполагаемому пути включая курс и скорость могут быть непосредственно исполнены системой контроля движения судна (Motion Control System). Это большой шаг в развитии систем помощи в судовождении и частично автономных судов.
     “На протяжении последних 15 из почти 30 лет разработки систем контроля движения, Navis Engineering успешно сотрудничает с Alphatron Marine. Наши компании имеют общий подход и стратегию в вопросах обеспечения более безопасного и эффективного судоходства, предоставляя поддержку судоводителю в управлении судном и принятии решений, поэтому партнёрство имеет большое значение для нас при создании новых, более инновационных и комплексных продуктов, идущих в ногу с последними трендами в индустрии и запросами потребителей», — говорит Петр Опекунов, директор Navis Engineering.
     Dynapilot, представляющий собой комбинацию автопилота, джойтикового управления и систем динамического позиционирования, станет первой новой системой в этом партнёрстве, которая вскоре появится на рынке. Начало продаж продукта планируется в 4-го квартале.